Corsi di cucina
Organizziamo corsi di cucina di vari livelli, corsi per bambini e masterclass con i migliori professionisti della ristorazione
Videocorsi online
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Il regalo perfetto!
La nostra gift card ti permette di scegliere tra una varietà di corsi gourmet nella nostra accademia di cucina.
I nostri corsi in sede
Ti aspettiamo il 22 ottobre al corso Biscotti d’Autore: la Biscotteria Classica a cura di Nadia Pieroni!
Forno acceso, mani in pasta e il piacere di scoprire insieme i segreti dei biscotti che hanno fatto la storia della nostra tradizione. Dai cantucci croccanti ai biscotti al vino, passando per frollini friabili, note di cioccolato e aromi speziati, imparerai a realizzare dolci che parlano di casa, ricordi e convivialità.
Un corso pratico per entrare nel cuore della biscotteria classica, guidati dalla passione e dall’esperienza di Nadia Pieroni.
⚠️ I posti sono limitati: non lasciarti sfuggire questa occasione!
45,00 €
Festeggiamo insieme 7 anni di Swedlinfactory! 🎉
Un’occasione unica per imparare i segreti del PANETTONE ARTIGIANALE direttamente dal Maestro Marco Massi.
👨🍳 MASTERCLASS SPECIALE
📅 11 ottobre 2025
🕘 Dalle 09:00 alle 18:30
🏷️ A Soli €45,00‼️
👉 Un’intera giornata di corso pratico per scoprire tecniche, impasti e segreti da maestro.
Posti limitati, prenota subito il tuo!
45,00 €
Scopri il segreto di una PIZZA CONTEMPORANEA indimenticabile con il maestro DINO CORDARI!🍕
Martedì 14 OTTOBRE, ti aspettiamo per un corso speciale dove imparerai a creare una pizza con il bordo alto e irresistibilmente soffice!!
Dopo aver messo le mani in pasta e creato la tua opera d’arte culinaria, ci godremo insieme una squisita degustazione!!🔥
Non perdere l’opportunità di diventare un/a vero/a maestro/a della pizza contemporanea!
50,00 €
Corso Pratico di Panificazione con Oscar Pagani!
27 e 28 SETTEMBRE 2025 ‼️
Due giornate intensive con Oscar Pagani, maestro panificatore, per approfondire tecniche, processi e gestione professionale dell’impasto e della cottura.
Una masterclass formativa pensata per chi desidera portare le proprie competenze a un livello superiore.
👉 Un’esperienza concreta e ricca di contenuti:
impasti, lievitazioni, cotture e utilizzo delle materie prime, con focus pratico e approfondimenti professionali.
Al termine, attestato di partecipazione nominativo.
Posti limitati – prenotazione obbligatoria ‼️
300,00 €
Corso pratico di PASTA FROLLA ARTISITCA con ELISABETTA CORNEO‼️
Un’esperienza unica tra arte, tecnica e gusto!
5 OTTOBRE 2025 — una giornata interamente dedicata alla magia della frolla, dove potrai realizzare il sorprendente 3D Ripieno – con tecnica brevettata “I Solidi” della Maestra!
180,00 €
Cucina, panificazione, pizzeria, pasticceria
Swedlinfactory Academy è il nuovo progetto della Swedlinghaus, dedicato alla formazione.
Chef competenti e preparati saranno a tua disposizione per insegnarti le migliori tecniche ed i loro “segreti”.
Entra anche tu a far parte della nostra Academy, scegli la formazione della Swedlinfactory.



Swedlinfactory è food a 360°
Corsi di cucina
Eventi
Organizziamo eventi e cene didattiche per aziende e gruppi. Per passare una giornata diversa e arricchire le proprie esperienze personali.
Presentazioni
Il mondo del food è in continuo fermento, aggiornarsi è indispensabile! Per questo ospitiamo nei nostri locali anche presentazioni di libri e prodotti alimentari.
I nostri docenti
I migliori professionisti della Swedlinfactory Academy
Pastry Chef Leonardo Gallucci
Leonardo Gallucci, classe 1997, vanta dieci anni di esperienza presso la rinomata Pasticceria Fortuna, specializzato in pasticceria classica e grandi lievitati
Pastry Chef Andrea Canali
Andrea Canali, classe 1997, vanta una lunga esperienza presso la rinomata Pasticceria Spreca, è specializzato in pasticceria moderna e scrittura al cornetto!!
Sommelier Pierpaolo Piermarini
Sommelier AIS (Associazione Italiana Sommelier), profondo conoscitore dei vini e della loro storia. Riesce sempre ad abbinare il giusto vino con il piatto di portata.
Maestro Alessandro Negrini
Alessandro Negrini è un rinomatissimo Maestro pizzaiolo con oltre 30 anni di esperienza nel mondo della pizza e della panificazione!!
Chef Nadia Pieroni – Cucina Tradizionale
Artigiana ed esperta della pasta fresca, vanta una lunga esperienza nella preparazione degli impasti e dei ripieni, abile nella pasta fatta a mano e con l’ausilio della pasta machine.
Maestro Pizzaiolo Gabriele Cennerini
Gabriele Cennerini è un Maestro pizzaiolo con 30 anni di esperienza nel campo della pizza, con una grande conoscenza e competenza in tuttie le sue tipologie!!
Chef Yesenia Ochoa – Cucina Internazionale
Docente di cucina Sudamericana. I suoi piatti, preparati con maestria riportano subito al Sudamerica. Ha svolto i suoi studi presso l’istituto di turismo e gastronomia a Porlamar in Venezuela.
Chef German Scalmazzi – Cucina Gourmet
German Scalmazzi è una figura di spicco nel mondo della gastronomia, rinomato per la sua creatività e maestria culinaria.